Ristorante Osteria “Il Porto”

Piatti tipici della cucina casentinese

L ’Osteria il Porto vi propone piatti della tradizione casentinese utilizzando i migliori prodotti del territorio: come la Patata Rossa di Cetica, con cui vengono fatti i nostri tortelli, i funghi porcini, il prosciutto di Grigio del Casentino, i formaggi, i pecorini e tanti altri...

 

Disponiamo di cantina ben assortita con ottimi vini selezionati.

La Storia

L’antico stabile detto “Il Porto” - un edificio presente a Ponte a Poppi, lungo il fiume Arno, già agli inizi del XIX Secolo - era in origine appunto un porto fluviale dei Monaci Camaldolesi.

Esso era utilizzato come base per il trasporto del legname dalle foreste Casentinesi, via Arno, a Firenze e Pisa, dove veniva utilizzato per le costruzioni navali e per la realizzazione delle strutture più importanti.

Ancora oggi alcuni edifici o monumenti come il Duomo di Firenze sono retti da travature realizzati con quel legname, particolarmente pregiato per le sue caratteristiche di lunghezza e resistenza. 

foto locale-3

foto cucina grande-1